вторник, 29 января 2013 г.

Индийские овощные котлетки

   Варианты овощных котлеток существует много, в разных странах свои, из одного или несколько видов овощей,разнообразной муки ..Именно домашние...в Индии их существует великое множество  в зависимости от региона..и делаются они совсем несложно.
                            Рецепт
 -на стакан мелко нарезанных (натертых )овощей, это может быть морковь,картофель и т.п.и т.д.,у меня в данном случае капуста,
-1 средняя мелко нарезанная луковица(чеснок 2 -3),
-пол стакана  муки,у меня нутовая мука,
-1-2 яйца (или без них),
-соль,специи (у меня это смесь карри,и в запасе есть немало видов).

 Как обычно все перемешиваю и даю немного постоять,чтобы все подружились..
 Готовлю на хорошо раскаленной сковороде с маслом .

 Также можно делать фруктовые..в Индии больше всего их готовят из манго,бананов,папайи.. с кардамоном,корицей...все  самые разные сочетания специй ..

Р.S.В Индии яйца  и саму курицу, куропаток едят многие,не едят крупных животных: корову-священное животное,свинину..считается ,что данные животные по размеру с человека и крупнее ближе нам по эволюции..

Комментариев нет:

Отправить комментарий