четверг, 16 августа 2012 г.

Еда в одном индийском поезде

   В путешествиях нам всегда интересно попробовать что-то новое интересное,по крайней мере мы ждем этого..С интересом ожидаем еду в самолете..уже накопилось немало путевых фотографий о еде ,но прежде всего хочется рассказать об одном очень неожиданном случае..
   После 4 -часового горного спуска с Гималаев на автобусе (более 100 горных поворотов ), сразу в Харидваре нас ждал поезд до Дели.Сразу скажу,что подъем и спуск на любом виде транспорта в Гималаи не из легких и ехать нужно только натощак и даже по минимуму воды..
  Поезда в Индии бывают очень разными и это мягко сказано..Но в данном случае мы уже знали примерно..Поезд был приличный, но еды никто не носил..
  И вот после тяжелой дороги,устроившись приятно в поезде,нам  и всем остальным пассажирам принесли еду (бесплатно)..Это было как благословение с небес,так как это было уже после 17 00 и первая наша еда за день. У меня не было сил на фотографирование (все фото делал мой муж) и я накинулась на еду..
  В круглой коробочке была инд.халва,яблочный сок,Kaleva-это смесь инд.снэков и орешков (правда очень острая),в белом мешочке чайный пакетик и сахар и наконец индийский пирожок с овощами,конфетки,кетчуп,печенье.Проглотилось все быстро,несмотря на некоторую жгучесть..
  Не успела я порадоваться и поразмышлять о красоте жизни, как увидела,что будет еще продолжение банкета..
  Это была обычная индийская еда -белый рис с разными подливками (одна с паниром )и хлебная инд.лепешка-чапати,запакованный очень острый соус (чатни)овощи и перец чили (но явно не для нас).Ложка ,как видно на фото,была завернута в салфетку, что не могло не радовать.Dahi -это кисло-молочный инд.продукт,убирает жгучие ощущения после еды.Еда была не сильно острая, хотя мне было все равно в данном случае.И мои эмоции явно зашкаливали от всего происходящего.За окном был к тому же чудесный пейзаж.
  Прошла вся усталость,прибавились силы и внутри были приятные воспоминания и ощущение,что все благословения Гималаев сыпятся на твою голову..
  Но и это было не все.......никто ,конечно,уже ничего не ждал.
 Это был так называемый томатный суп ,булочка , масло,соль и перец в пакетиках.
 Внутри оставались только ощущения ,приводящие в безмыслие...
 И уже ,когда в четвертый раз начали разносить подносы,это было нечто...
  Это было мороженое,очень вкусное-как снежный дар самого Шивы,хозяина Гималаев.Но непонятно,почему под именем известного производителя кофе Lavazza ..
  Под каждым подносом был листик-меню с содержимым,очень интересное.Я их все сразу вытаскивала и привезла домой.Складывается очень интересная коллекция...
 Путешествие длилось 4 часа,но такое было только 1 раз .....Надо сказать ,что часто в самолетах   международных авиакомпаний,не бывает такого.А здесь такое и еще в Индии..где бывает вообще страшно видеть подъехавший поезд,не то ,что на нем ехать...да,было и такое..но в данном случае поезд был тоже очень хорошим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий