среда, 6 июня 2012 г.

Апельсиновый сахар

  Хочу поделиться очень простым и мало кем используемым у нас рецептом апельсинового сахара.Пригодится он всем кто любит печь.Вкус получается очень изысканный и незаменим в новогодней выпечке.И просто натуральный краситель и ароматизатор..
                         Нам понадобится:
               -сахар,
               -натертая цедра апельсина.
  Натираем на среднюю терку цедру свежего вымытого апельсина (чистить апельсин не надо,целый удобней натирать).Для этого желательно любой свежий апельсин с ароматной цедрой (в магазине я их нюхаю).Мякоть нам не понадобиться (можно съесть).
  Смешиваем натертую цедру с сахаром (по рецепту) большой ложкой.Нужно втирать сахар в цедру несколько минут,цедра пустит сок и сахар равномерно окрасится.
 Как я уже писала сверху,такой сахар можно применить в любой выпечке,тортах,кексах,а также для оладьев..
 Но для крема апельсиновый сахар не подходит,а вот лимонный сахар с лимонным соком постоянно использую для заварного лимонного крема (рецепт здесь).

6 комментариев:

  1. Да, всё гениальное просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! очень хорошо подмечено!

      Удалить
  2. добро пожаловать ко мне в блог за наградой http://ljalja777.blogspot.com/2012/06/blog-post_16.html

    ОтветитьУдалить
  3. Как он эффектно выглядит ммм, чувствую вкусняшку )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!приятных экспериментов!

      Удалить