вторник, 22 ноября 2011 г.

Салат с авокадо,луком и орехами

Авокадо очень полезно.Врачи рекомендуют есть его раз в неделю..В меню многих московских заведений этот салат стоит недешево и в немного разных вариантах..Но все делается очень просто и вкусно!
Рецепт
-на 1 авокадо,
-половинка средней луковицы(лучше красный лук),
-1-2 столовых ложки толченых орехов(любых),
-соль,
-заправка(лучше всего оливковое масло).
С авокадо снимаем шкурку,удаляем косточку и режем на кубики,если вдруг авокадо оказывается дубовым-трем на крупную терку.Лук использую самый обычный,в ресторанах во все салаты предпочитают добавлять только красный..Лучше всего нарезать лук очень тонкими кольцами ,не добавлять его много(но здесь на любителя).Орехи я уже пробовала любые добавлять-и грецкие,фисташки,лесные,кедровые,арахис,можно и чищенные семечки подсолнуха или тыквы-каждый вариантов дает свой интересный вкус.Измельчаю в ступке.
Сильно заранее его не стоит делать,также и оставлять на следующий день.
Чтобы выбрать правильно авокадо нужен опыт-оно не должно быть слишком дубовым или очень мягким .Я обычно еще определяю и по цвету-не должно быть тусклого зеленого или коричневатого оттенка.Часто покупаю именно зелеными, храню в холодильнике до нужного момента-это лучше ,чем купить перезревший.

4 комментария:

  1. Мій чоловік дуже любить авокадо. Зроблю йому такий варіант.

    ОтветитьУдалить
  2. Свет, спасибо, буду иметь в виду! =)

    ОтветитьУдалить
  3. А я как- то все не могу привыкнуть к этому полезному продукту (авакадо) . Салат хороший, думаю такого мягкого вкуса из за саого авокадо и орехов а вот лук думаю действительно здесь кстати

    ОтветитьУдалить