понедельник, 4 июля 2011 г.

Лимонад и мохито

  Очень вкусные и полезные напитки.Часто я делаю просто лимонад :
        на 1 л воды,
           пол среднего лимона,
             3-4 ложки сахара.
     Это очень распространенный напиток на Востоке.Там часто для разнообразия вкусов добавляют специи или их смеси- кардамон,бадьян,тертая (возможно сухая)цедра цитрусовых,также есть очень много других натуральных аромаротизаторов на основе некоторых экзотических фруктов.
    Если добавить к лимонаду еще и растертый пучок мяты -классический вариант мохито.Можно добавлять также и газированную воду.
    Но самый лучший вариант -мохито с малиной или клубникой.Ни один гость еще не остался равнодушен,и среди всего нового  выделял прежде всего такой мохито.

  Вариантов исполнения может быть много.В барах часто готовится вживую-растирается в ступке мята,сахар и фрукты;вливается лимонный сок или что-то типа спрайта газированное.Сверху украшают листиками мяты и долькой лимона или лайма.

   Дома я все ингредиенты перемалываю блендером и процеживаю через мелкое ситечко-так быстрее и вкус получается более насыщенный.Ягоды чаще всего использую замороженные-разницы никакой.Ягод к данному соотношению добавляю 100-200 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий