среда, 22 июня 2011 г.

Milano Food Week

 Я очень люблю всякие кулинарные фестивали и выставки.И так получилось,что я попала в этом году на Неделю еды в Милане(Milano Food Week),проходившей 7-15 мая.Это ,конечно,очень грандиозное и масштабное событие для настоящих гурманов  с любыми денежными возможностями.Было заявлено более 200 мероприятий-от открытых бесплатных площадок по всему городу с бесплатными мастер-классами до всевозможных элитных встреч для профессионалов.Очень много бесплатных кулинарных мастер-классов и дегустаций по всему городу проводилось в различных магазинах и заведениях,имеющих прямое отношение к еде.Очень много рекламировалось кухонной техники и принадлежностей.
     И,конечно,все заведения города,связанные с едой,предлагали своим посетителям все самое лучшее..Это настоящее шоу-по всему городу люди со всего мира поедали огромные порции всяких вкусностей.Все пиццерии,рестораны и т.п.с утра до вечера были похожи на муравейники...Да,ни одна я думала,что они не ели перед этим целый месяц..И цены  были очень интересные..
    Конечно,везде побывать и все попробовать просто нереально..и все(и я не исключение) обязательно везли  домой любимые итальянские пищевые пристрастия.
   Это всего лишь прилавок-холодильник с макаронами(пастой) ручной работы...

   Было несколько презентационных бесплатных площадок в историческом центре города.

   Они,конечно,были очень удобные и интересные,великолепно организованные с чисто миланским  шиком в лучших традициях итальянской культуры.
    Это было самое невероятное  сочетание-на фоне  художественных и культурных достопримечательностей города все самое лучшее в традициях кулинарного искусства для  ценителей и гурманов.

3 комментария:

  1. Здрово! Вот повезло! Расскажи, что ты привезла?

    ОтветитьУдалить
  2. привезли мы немало-10 кг,появились новые виды песто от Бариллы-с рикоттой и орехами,с овощами гриль и красное песто калабрезе со сладким перцем,классическое мы конечно тоже привезли;2 пачки вот тех тортелоней(пельмешек) с рикотой и шпинатом,картофельные ньоки и тертый пармезан(3 мешочка)-лежат в морозилке;2 вида напитка Кинотто(для особых случаев);2 вида шоколадных конфеток и печенек;3 баночки тунца в оливком масле и канеллони;артишок в банке(для пиццы)
    очень удобно доставать для особых случаев

    ОтветитьУдалить
  3. Класс! Хорошо, когда знаешь, что покупать! Поэтому-то мне и понравилось с вами тогда гулять по магазинам!))

    ОтветитьУдалить