вторник, 28 июня 2011 г.

"Легко готовить"

   4-5 мая в Москве в парке усадьбы Трубецких в Хамовниках прошел  кулинарный фестиваль "Легко готовить",организатор- журнал"Домашний очаг".Вход-бесплатный.
  Было организовано несколько площадок для мастер-классов,2 аллеи с новинками и дегустацией,интересный городок для детских развлечений и отдельная полянка для тех кто хочет насладиться природой в  очень удобных креслах.
   На аллеях для дегустаций было много новинок из разных стран.
  Мне заполнились разнообразные индийские чатни(соусы),особенно с манго;японско-китайские соусы;еще были новые итальянские соусы-можно было попробовать с тостиком и отдельно с  итальянскими макаронами;приготовленные виноградные улитки;разнообразные варианты салатов от"Белой дачи".Было очень много разнообразных напитков:коктейли,соки,чаи.
   И даже небольшая чайная церемония с элитным зеленым чаем.
   Также можно было посмотреть в действии новые технические средства для кухни.Для меня было много познавательного. И, конечно,было много сладких иностранных новинок,в том числе пирог из муки черемухи...На палочках можно самим было пожарить маршмэлоу.

  Одновременно на площадке для мастер-классов проходило уроки на 3 отдельных кухонных площадках.Целый день они шли непрерывно.Сложных мастер-классов не было.Но в каждом можно было увидеть что- то интересное из новинок техники,продуктов или просто секреты и навыки повара.
  Зрители сидели и наблюдали на стульчиках как на представлении.В конце можно было попробовать готовое блюдо.
 Также от некоторых фирм были устроены кулинарные соревнания с пакетом подарков.
   Для детей вообще был целый праздник.
     Они могли тоже поучавствовать в приготовлении.
 Или просто заняться творчеством-было много таких площадок со столиками(бесплатно!).
   Мне ,конечно, из всех мастер-классов запомнилось приготовление,а точнее сборка вот такого торта.Уровни уже были привезены готовые в коробочках и затем собраны на специальной подставке.Затем украшалось  тоже готовыми цветами и вафельными бабочками.Самой интересной,конечно была дегустация-был очень нежный 4 слойный бисквит  с нежной йогуртово -клубничной прослойкой.Голубая окантовка оказалась марципановой.И т.к.кроме меня этого никто не понял и она отставала у всех при накладывании на тарелку,я вдоволь ее наелась.Цветочки были твердые на белковой основе.Самое интересное было наблюдать за людьми,которые просто этого никогда не видели..и пробовали первый раз...
  Довольные и сытые,с пакетом разных подарков мы еще погуляли по парку.

1 комментарий:

  1. как интересно,ну а торт вообще из ряда шедевров,цветы как живые!!!

    ОтветитьУдалить